1981 - Após oferta do pai do amigo que produzia queijos no sul de minas, para trazer seus produtos e vende-los, a kombi foi o meio de transporte que proporcionou o início do negócio.
Ela desbravou estradas que até então eram cheias de barro, costela de vaca e perigosas curvas com ribanceiras e pinguelas sobre rios caldalosos do sul de Minas.
A região de Andrelândia é abençoada pelos pastos verdes e clima ameno que proporciona ambiente rico e saudável para leite especial destinado a produzir queijos finos.
Numa viagem a kombi enfrentou dias inteiros sob chuva pesada.
Ao chegar em Andrelândia, após longo trecho de barro onde carros atolavam, ainda teria de alcançar o laticínio que dista da cidade 55 kms. Caminhões quase não chegavam dado a lama intensa.
Com a perua vazia não poderia sequer pensar em continuar a viagem.
Mas lá estavam prontos os queijos.
A solução foi colocar dois sacos de batatas que iriam para uma venda nas imediações do laticínio.
Esta camaradagem com o dono do pequeno armazém possibilitou que o peso desse condições para os pneus encravarem no barro e assim ela foi e voltou.
Ao chegar em São Paulo, lavado o barro por baixo da carroceria, foi que vi que os pneus de tráz estavam carecas e não bastasse um deles já mostrava a câmera de ar.
Substitui então por novos e parti para a próxima carga.
Ao regressar em outra estrada de terra, ao passar por uma fazenda em busca de produtos, o pneu furou...novinho em folha!
Esta e outras aventuras fizeram parte da rica história que contarei aos poucos aqui no blog, certamente ela fica mais gostosa de contar e ouvir na KAZA DU EKJO®, pois aqui temos um café passado na hora com queijo.
O mesmo queijo de sempre!
Gerson
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